Домашний доктор

Упражнения Кегеля для мужчин

В статье описано, как правильно делать так называемые упражнения Кегеля для мужчин находясь в домашних условиях. Эта эффективная методика позволяет контролировать длительность и эмоциональность полового акта, увеличить эрекцию у мужчины, предотвратить простатит, недержание мочи, уменьшить риск возникновения геморроя…

Изначально упражнения Кегеля были для женщин

Еще в прошлом веке американский гинеколог А.Кегель разработал так называемые упражнения Кегеля для женщин укрепляющие мышцы тазового дна, которые назначались женщинам с проблемами недержания мочи. Вскоре, пытливый исследователь заметил, что эти упражнения явно улучшают функциональность всей мочеполовой системы. Так, например, женщины страдающие фригидностью, начинали все ярче ощущать счастливые моменты интимной жизни. В последствии упражнения Кегеля для женщин все более совершенствовались и, даже, были разработаны различные тренажеры Кегеля.

Затем упражнения Кегеля были рекомендованы мужчинам

В отличие от женского варианта гимнастики мужчинам не нужен какой либо тренажер Кегеля. Упражнения можно делать находясь в любых условиях. Эффективность влияния этой системы на мужское здоровье трудно переоценить! Известно много случаев когда упражнения Кегеля при простатите давали замечательный эффект, вплоть до полного излечения хронического простатита в течение нескольких месяцев. Главное условие, если вы решили заниматься этим — методичность и настойчивость.

Основой упражнений были древние Восточные практики

Каких-либо противопоказаний к выполнению упражнений Кегеля нет, поэтому их можно практиковать в домашних условиях.

Ее можно ощутить при сдерживания мочеиспускания или выталкивании последних капель мочи. При активация этой мышцы замечены позитивные, очень благоприятные для здоровья процессы возникающие в мозге. Также, практикуя упражнения Кегеля, можно ожидать усиления эрекции, так как укрепляются мышцы отвечающие за механизм её возникновения.

Как делать упражнения Кегеля

Итак, прежде чем мышцу тренировать, ее надо найти и почувствовать. Причем если найти ее еще можно, то почувствовать достаточно сложно, так как она, как правило, находится в совершенно «запущенном» полу атрофированном состоянии. Как уже было сказано, наиболее просто почувствовать ее можно при волевой задержке мочеиспускания, при этом можно ощутить на ощупь, что между анусом и мошонкой «что-то» напряглось. Вот это «что-то» мы и будем тренировать. Ощутив, как можно управлять ЛК-мышцей, рекомендуется проделывать для начала по 15 сокращений трижды в сутки. Во время сокращения делаем вдох, при расслаблении — выдох, дышим через нос. При этом старайтесь, чтоб ягодичные мышцы и пресс не напрягались. Если это сразу не получается, не волнуйтесь, организму нужно время, чтоб вспомнить забытую мышцу. Далее, надо каждый день постепенно увеличивать количество сокращений мышцы доведя до 50 повторов, и увеличить время каждого сокращения и расслабления до 3 секунд. Во время тренировки можно менять ритм сокращений. Здесь каких-то особых правил нет, все точно также, как при тренировке любой другой мышцы. Существуют различные вариации гимнастики Кегеля, основная задача которых развивать ЛК-мышцу.

Следует подчеркнуть, что эффект от таких занятий придет не сразу, примерно через месяц систематических занятий, очень рекомендуется не бросать занятия в этот момент, а продолжать их далее, так как вы только вывели эту мышцу из атрофии, и настоящие занятия, от которых вы ощутите всю пользу от упражнений по системе Кегеля, впереди. Упражнения Кегеля можно рекомендовать для профилактики простатита. Эта крайне распространенная болезнь с каждым годом все молодеет, лечение ее сложно, мало эффективно, а по угнетающему действию на активность мужчины ее, даже, ставят на один уровень с инфарктом… К счастью, профилактика простатита проста и показывает прекрасные результаты! Также, для профилактики простатита используют «Массажеры простаты» эффективность которых не оставляет сомнений. Упражнения, приведенные ниже, способствуют развитию ЛК-мышцы, борются с хроническими заболеваниями, усиливают эрекцию, служат прекрасной профилактикой проблем семяизвержения.

1. «Пробуждение огня»

Это упражнение Кегеля показано абсолютно всем, как мужчинам, так и женщинам. В чем суть упражнения? В том, что мы учимся напрягать промежность где находится ЛК, для чего втягиваем, с усилием напрягая мышцы, весь низ, точнее, подтягивая вверх, на вдохе. Обязательно в этом упражнения должны присутствовать две стадии: напряжение (резкий вдох), расслабление (плавный выдох). Кончик языка в это время примыкает к верхнему небу, не забывайте об этом, это важно для правильного перераспределения энергии в организме, иначе, возможна, головная боль. Делать это упражнение не обязательно стоя, можно сидя в машине, перед телевизором… Количество повторений произвольно, но не менее семи раз. Темп выполнения от медленного до очень быстрого, так же можно разнообразить, например, на вдохе делать несколько быстрых энергичных подтягиваний , она выдохе идет расслабление. Упражнение направлено против застойных и хронических явлений в простате и во всей мочеполовой системе.

2. «Пауза»

Это крайне важное упражнение Кегеля как для мужчин, так и для женщин. Оно активизирует всю мочеполовую систему способствуя интимному оздоровлению организма. Мастера Дао считают, что те, кто владел этим упражнением, навсегда избавляются от интимных проблем. Кроме этого, это упражнение — замечательная профилактика недержания мочи. Во время мочеиспускания, когда струйка набирает мощность, надо резким усилием ЛК мышцы, всей группой мышц малого таза, как бы схлопнуть, перекрыть, задержать струйку, обязательно резко и полностью, не допуская частичного перекрытия. Главное в этом упражнении научиться резко и полностью перекрывать струйку, не допуская подтеканий. После такого перекрытия идет некоторое время задержка, затем расслабления. Таких прерываний за время одного мочеиспускания должно быть от трех до семи.