Целлюлит

Эффект «апельсиновой корки» сегодня мечтает устранить едва ли не каждая 2-я женщина. А ведь было время, когда про это никто и слыхом не слыхивал! И даже наоборот: живописцы прошлых лет на своих полотнах прямо-таки смаковали ямочки и неровности тел дородных моделей. Но сегодня все эти «украшения» уже не в почете. Что же такое целлюлит и как с ним бороться?

ДОСЬЕ НА ВРАГА

Косметологи под этим термином понимают специфическое изменение жировой ткани, подкожной жировой клетчатки. Виноваты в появлении целлюлита женские половые гормоны – эстрогены. Именно поэтому «апельсиновая корка» чаще всего появляется в периоды наиболее серьезных гормональных перестроек организма: в период полового созревания или угасания (климакса), беременности. Эстрогены особым образом воздействуют на клетки подкожной жировой клетчатки, которые похожи на пчелиные соты.  В результате в них образуются твердые комочки жира, и они закупориваются.

На развитие целлюлита также влияют наследственные факторы, неправильное питание, плохая экология и гиподинамия, стрессы и многие гормональные нарушения. Недостаток усугубляют ношение вредные привычки – алкоголь и курение, которые самым неблагоприятным образом воздействуют на обмен веществ.

Слишком тесная одежда, нарушающая кровообращение, провоцирует целлюлит.
Косметологи выделяют 4 стадии целлюлита.
На первойон заметен только при защипывании кожи на бедрах, ягодицах или животе.
На второйстадии он проявляется только при положении стоя.
На третьей– уже и в положении лежа.
На последней,фиброзной стадиицеллюлит настолько очевиден и распространен, что его можно устранить лишь посредством оперативного вмешательства (липосакции).

 

ОРУЖИЕ МЕЛКОГО КАЛИБРА

Думать, что целлюлит бывает только у толстушек, – заблуждение. Коварная напасть не щадит ни молодых, ни старых, ни худых, ни плотненьких. Избавиться от мерзкой “апельсиновой корки” гораздо сложнее, чем просто похудеть. Никакие диеты не спасут – отощает все, кроме проблемных зон. Вернуть себе ровную, гладкую кожу можно лишь комплексным воздействием. На первой стадии целлюлита помогут настойчивые занятия физкультурой и спортом вкупе с диетой и регулярным посещением сауны. И, конечно, необходимо отказаться от сигарет и алкоголя.

Побороть целлюлит на второй и третьей стадиях  – задача куда сложнее. Не верьте сладкоречивой рекламе – средства, избавляющего от

 

ОГОНЬ ПО АПЕЛЬСИНАМ!

Действие специальных колготок и шортиков от целлюлита основано на эффекте сауны, благодаря которому лишняя жидкость покидает организм. Носить их нужно 2 часа в день, можно заниматься в них спортом. В некоторых изделиях положительное воздействие усиливается благодаря массажному эффекту. Лучше покупать такие вещи в комплекте с антицеллюлитным гелем.

этой неприятности раз и навсегда, нет еще нигде в мире. Не стоит рассчитывать на большой эффект антицеллюлитного крема. Но зато благодаря содержащимся в кремах активным веществам (всевозможным водорослям, экстрактам ароматических растений, производным кофеина и другим компонентам) можно улучшить кровообращение.

Хороший результат дает самомассаж проблемных зон при помощи щеточек из натуральной щетины или сезаля (волокна агавы), но, конечно, профессиональный массаж эфффективнее. Кстати, правильный силовой массаж при целлюлите – совсем не расслабляющая процедура. Воздействие направлено на разбивание (разрежение) целлюлитной массы, поэтому это “удовольствие” не из приятных. Курс должен включать не менее 10 процедур. Силовой массаж – средство более эффективное, чем все вышеперечисленные. Он способствует не только улучшению кровообращения, но и лучшему оттоку лимфы.

 

ОРУДИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В современных клиниках и салонах красоты применяют аппаратные методы борьбы с целлюлитом.

Миостимуляция– это комбинация массажа и физических упражнений. Метод основан на серии комфортных импульсов, которые массируют мышцы и заставляют их сокращаться без всяких усилий со стороны пациента. За 30 минут такой «гимнастики» мышцы могут сокращаться до 240 раз! Приборы для миостимуляции имеют несколько режимов воздействия, и подобрать наиболее подходящий может только врач, потому как излишняя нагрузка на организм приносит не пользу, а вред. Во время проведения процедуры усиливается приток крови к сократившейся мышце, активизируется синтез белков и нуклеиновых кислот, улучшается лимфоотток. Первый сеанс длится примерно 15–20 минут, а затем в зависимости от программы время увеличивается до 40 минут. Для достижения эффекта требуется пройти курс – 15–20 процедур.

Вибромассажная терапиявыполняется с помощью специального аппарата, имеющего несколько насадок для разных участков тела. Благодаря этому методу в проблемных местах усиливается потоотделение, улучшается кровообращение, а застойная жидкость покидает жировую ткань. Обычно назначается курс – 10–15 процедур.

Электролиполизоснован на воздействии низкочастотного тока, который выводит из клеток токсические продукты обмена веществ и излишнюю жидкость. Процедура осуществляется с помощью тонких одноразовых игл-электродов (от 8 до 14). Во время сеанса пациент ощущает легкое, почти безболезненное покалывание. Нужно сделать 6–12 процедур (по одной в неделю).

Метод ультразвукапозволяет активизировать клеточный обмен и лимфодренаж. На коже фиксируются специальные пластинки, подсоединенные к источнику ультразвука. Вибрация осуществляет микромассаж тканей, что способствует выводу из нее токсинов и воды.

Эндермология.Прибор Cellu M6 Keymodule фирмы LPG с помощью самодвижущихся роллеров заставит потрудиться все слои нашей кожи – выработать дополнительные макромолекулы коллагена и эластина, которые и возвратят ей молодость, упругость и эластичность. Да еще и погонит артериальную кровь в ткани (ее приток после процедуры увеличивается в 4–5 раз), усилит венозный отток, активизирует работу лимфатической системы.

Аппараты, действующие на основе вакуумной аспирации,совмещают воздействие вакуума и роликовых механизмов. На первом этапе процедуры стимулируются лимфодренаж и кровообращение. Затем идет непосредственное разрежение целлюлитной массы.
Третья стадия воздействия направлена на формирование обновленной ткани. С помощью прибора врач индивидуально определяет и стадию целлюлита, и оптимальный режим воздействия, и продолжительность сеанса, а также процент аспирации для каждого участка тела. Процедуры безболезненны и комфортны. Необходимо провести курс –14–20 сеансов (по 2 процедуры в неделю).
Противопоказаниями являются варикозные и кожные заболевания, эндокринные нарушения, гинекологические и онкологические заболевания.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий